党委中心组学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述

作者:发布时间:2020-05-14

513日上午,党委中心组在临港校区行政楼345会议室开展2020年第三次集中学习研讨,集中学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述。全体校领导和党委常委出席中心组学习,党委副书记杨若凡主持会议。

党委副书记、校长胡晟围绕习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上提出的“四个坚持”,分享了自己的学习体会。他表示,习近平总书记用“四个坚持”深刻总结新时代全面从严治党的历史性、开创性成就和全方位、深层次影响,把“坚定不移从严管党治党,坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命”放在“四个坚持”的首位,作出了“全面从严治党既是政治保障,也是政治引领”的重要论断。结合学校工作,他谈道,要牢固树立“四个意识”,坚定做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,认真履行一岗双责,在反腐倡廉方面守好责、把好关。同时建立健全监督制度,在制度建设上下功夫,推动形成不断完备的制度体系、严格有效的监督体系,强化日常督察和专项检查,保证权力在正确轨道上运行,坚决整治形式主义、官僚主义。

党委副书记、纪委书记陈信认为,全面从严治党既是政治保障,也是政治引领,必须坚定不移,长期坚持,巩固发展。全面从严治党、勇于自我革命,是保持党的先进性、纯粹性的必然要求,是马克思主义政党区别于其他政党的显著特征,持之以恒地正风肃纪,定能赢得人民群众的信赖和拥护。我们要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分认识到四风问题的反复性,集中整治涉及群众利益的“微腐败”,要强化制度意识,依法依规依纪,推进国家治理体系和治理能力现代化,充分发挥纪检部门的再监督,不断完善监督体系。

党委副书记、副校长李晓军表示,全面从严治党是推进国家治理体系和治理能力现代化的关键,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是新时代全面从严治党的重要方略。结合本职工作,要加强党对教育工作的全面领导,把“严”的主基调长期坚持下去,要加强对大学生思想政治教育和防疫教育等方面的工作力度;着力提升基层党组织的阵地功能和组织力度,在学生工作条线形成求真务实、清正廉洁的风气;要切实提升大学生思想政治工作的质量,将全面从严治党落实到工作中去;加强分析研判,“严”字当头,营造风清气正的政治生态。

党委常委、组织部部长吴美华表示,习近平总书记在讲话中谈到要一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,要在重大工作、重大斗争第一线培养干部、锤炼干部。结合组织部工作,在干部队伍建设中,我们要把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,坚持政治方向、政治原则,加强理论武装,引导党员干部坚定理想信念,坚持党管干部、党管人才的方针战略,抓好选人用人的政治标尺,不断加强自身建设,提高工作水平。

党委常委、智能制造学院院长刘军说道,党的十八大以来,全面从严治党取得了历史性和开创性的成绩,在今后的的理论学习中要继续深入学习关于全面从严治党的重要论述。作为二级学院院长,他表示要及时学习习近平总书记重要讲话精神,不断强化思想认识,要强化责任担当,狠抓责任落实,在工作中落实全面从严治党,不断完善制度建设,推动制度优势更好转化为治理效能。(潘帅豪)

来源:学校新闻网