校党委书记鲁雄刚带队赴马克思主义学院调研思想政治理论课建设及马院发展工作

作者:武一飞发布时间:2024-03-11

值习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话五周年之际,3月5日下午,校党委书记鲁雄刚,党委副书记、副院长李晓军,党委副书记、纪委书记刘彬,以及校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪检综合办公室等部门负责人赴马克思主义学院开展专项调研。马克思主义学院党政班子、三级机构负责人、教师代表等参加座谈会,会议由校党委组织部部长吴美华主持。

会上,马克思主义学院直属党支部书记金辉就学院近年来的工作成效、短板不足以及未来发展思路和主要举措作了汇报,学院主持工作副院长范冬姣就学院审核评估、大思政课建设、产教融合等进行介绍,副院长赵冰就人才培养、科研工作、学科平台建设等作了补充汇报。

鲁雄刚对习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上发表重要讲话,学校第一届党代会召开以来,马克思主义学院取得的成绩给予充分肯定,并就接下来如何更进一步上好思想政治课、建好马克思主义学院提出指导意见。他指出,上好思想政治课、建好马克思主义学院,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治立场,把好政治方向,对标看齐加强新时代马克思主义学院建设意见、教育部高校思政课建设新标准的相关要求,坚持守正创新,勇担时代使命。

鲁雄刚强调,马克思主义学院要进一步统一思想,凝聚共识,紧紧围绕立德树人根本任务,立足临港新片区,紧扣产教融合,打造具有卓越现场工程师人才培养特色的思政工作案例,为学校全国示范应用技术大学建设做出马克思主义学院的特有贡献。马克思主义学院要持续加强领导班子自身能力建设,充分调动全体教职工的积极性,坚定信心,勇于开拓,以优异成绩贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,以积极姿态迎接学校第二次党代会的胜利召开。

与会老师就如何高质量上好思想政治课、建设好马克思主义学院进行了座谈交流。(供稿:马克思主义学院尹朝春)