【主题教育】学校召开“十四五”规划中期评估及调整专题交流部署会

作者:发布时间:2023-06-08

在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育过程中,学校领导班子深刻领悟“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持把贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展作为理论学习、调查研究、问题查摆和整改提高的重要指导方针,深入推进学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承前启后的关键一年。为深入贯彻落实上海市教育“十四五”规划实施中期评估的工作要求,结合主题教育调查研究、问题查摆等实际情况,学校于66日召开了“十四五”规划中期评估及调整专题交流部署会,在前期调查研究的基础上全面梳理和总结过去两年学校“十四五”规划的实施情况,重点分析和研判学校未来发展的新机遇、新路径,为进一步调整优化学校“十四五”规划、制定更长远规划指明方向。全体校领导及相关职能部门负责人参加会议。

会上,发展规划处对学校“十四五”规划中期评估情况作了汇报,对市内外同类高校发展情况作了对标分析;各分管校领导分别交流了“十四五”各专项规划的实施情况及相关指标调整思路。与会人员就办学规模、学科专业方向、师资队伍建设等“十四五”发展的重点内容作了深入研讨,明确了“十四五”后期需重点关注的发展目标。

会议指出,“十四五”规划实施以来,通过全体师生共同努力,学校各项工作推进扎实,事业发展取得长足进步,产教融合办学特色日益凸显,学校发展前景光明、未来可期。会议强调,“十四五”规划中期评估与修订是一项综合型、系统性、技术性很强的工作,各条线、各部门要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为重大契机,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,提高站位、立足全局,既看到优势特色,增强改革发展的信心和决心,又正视差距不足,积极寻求破解难题的方法和路径,以系统性思考促进统筹性推进,实现有序性发展。

会议还对后期进一步调研、交流、广泛征求专家、师生意见等工作作了全面部署。(供稿:发展规划处)