“向建设特色鲜明的高水平应用技术大学目标迈进” 我校六届十次教代会暨七届三次工代会开幕

作者:工会发布时间:2014-04-10

 我校六届十次教代会暨七届三次工代会3月21日下午在临港校区图书馆报告厅开幕。出席此次会议的应到正式代表95人,实到75人,列席代表49人。会议由校党委副书记、工会主席宦秀芳主持。

 在首先召开的六届十次教代会预备会议上,与会代表采用举手表决的方式全票审议通过了教代会职工代表增补情况的报告(草案)和大会主席团成员名单(草案),同时在三票弃权的情况下审议通过了大会议程(草案)。

 在随后的六届十次教代会暨七届三次工代会第一次全体代表大会上,主席团成员曹锡康、夏建国、宦秀芳、吕小亮、杨翠兰、辛绍杰、王淮亭、曹克澄、谢再平在主席台就坐,宦秀芳宣布大会开幕,全场起立奏唱国歌。

 

 根据会议议程,校长夏建国首先向大会作《上海电机学院2014年行政工作报告》。行政工作报告分两个部分:一、2013年工作回顾;二、2014年主要任务。

 

 夏建国说,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是学校实施“十二五”规划承前启后的关键年。在上级领导的关心支持下,在学校党委的正确领导下,学校行政深入贯彻党的十八大精神,牢牢把握“创新谋发展、改革显特色”的发展主线,紧紧围绕本科

教学工作评估整改、临港二期工程建设、60周年校庆及党的群众路线教育实践活动,继续深入推进内涵建设,不断提高教育教学水平和人才培养质量,推动学校向特色鲜明的高水平技术本科院校稳步迈进。

 学校2014年行政工作的主要预期目标是:完成新一轮机构设置、岗位聘任和绩效工资实施;完成临港校区二期学生公寓和食堂工程,确保新学年开学使用;逐步试点试行三学期制;实现财政收入49377.7万元;完成科研经费到款额5000万元;完成研究生招生85名,本专科招生3200名;毕业生一次就业率继续保持在95%以上,签约率达到85%以上;完成培训收益580万元;校办产业实现利润总额1850万元,确保国有资产保值增值率120%;重大治安、刑事案件发生率为零。

 夏建国从七个方面报告了2014年主要任务:全面加快改革步伐,增加内在发展动力;强化学科科研建设,增强学校发展后劲;深化教育教学改革,促进学生终身发展;落实人才强校战略,提高师资队伍水平;充分争取一切资源,激发学校办学活力;强化科学规范管理,提升保障服务能力;改进行政管理体系,提升行政管理水平。

 夏建国最后说,2014年是启动全面调整学校结构、布局的第一年,启动对接教卫党委、教委工作的第一年,启动创建地方院校转型发展示范院校的第一年,启动建设特色鲜明高水平应用技术大学的第一年。站在学校新的历史转折点,我们要更加深刻地认识到肩负的责任和使命,我们必须始终保持清醒的头脑,切实增强大局意识、忧患意识、责任意识和服务意识,凝聚电机力量,坚持电机道路,弘扬电机精神,坚定方向不偏离,突出重点不含糊,推进工作不松懈,不断开创上海电机学院各项工作的新局面,为建设特色鲜明高水平应用技术

大学不懈奋斗!

 根据会议议程,大会随后由人事处吴美华向大会作《上海电机学院绩效工资实施方案》报告,校民管小组王淮亭作《2013年学校民主评议干部报告》,校工会査引娟作《六届九次教代会提案落实情况报告》。

 据悉,在接下来3月25日召开的六届十次教代会暨七届三次工代会分组审议会上,各组代表将对学校的行政工作报告、绩效工资实施方案、财务预算、临港校区二期工程建设等七个报告进行审议讨论。

 

  在十八届三中全会后推动全面深化改革的2014年,我校积极探索改革与创新,此次教代会可窥见一斑。首先,不仅审议通过学校的各项重点工作,还就广大教职工深切关心的绩效工资改革方案进行审议;其次,一改往届会期集中两天进行,使得与会代表没有过多时间深入研究各项报告,此次会议会期一周,给代表们充裕的时间审议思考,提出可行性意见和建议;第三,在以人为本、深化服务意识的基础上,此次教代会各项日程都安排在工作日,一改往届占用代表们周末休息时间的做法。(孙慧)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

             我校六届十次教代会暨七届三次工代会顺利闭幕

25日下午,六届十次教代会暨七届三次工代会七组代表分别在临港、闵行两个校区同时召开分组审议会,对学校的行政工作报告、绩效工资实施方案、财务预算、临港校区二期工程建设等七个报告进行审议讨论。

 

 

27日上午,在校党委书记曹锡康主持召开的主席团(扩大)会议上,大会主席团成员、校领导、各代表组召集人齐聚临港文理楼228会议室,听取各代表组分组审议的情况汇报、汇总各组审议情况并审议大会决议(草案)。

 

 

经过一周代表们的畅所欲言、各抒己见,主席团(扩大)会议对意见建议逐条进行审议讨论等一系列工作,3月28日下午,我校六届十次教代会暨七届三次工代会第二次全体代表会议在临港图书馆报告厅召开。出席此次会议的应到正式代表95人,实到68人,列席代表49人。会议由校党委副书记、工会主席宦秀芳主持。

 

针对代表们意见建议比较集中的《上海电机学院绩效工资实施方案(审议稿)》,副校长徐余法从文件依据、我校实施校院两级管理制度、博士导向津贴问题、教学科研基本工作量的主要依据及调整、工作量津贴系数制定的主要依据等七个方面进行了修改补充说明,详细回答了代表们提出的为什么此方案不要举手表决、二级学院是否可以有更大的自主权制定教师的分配和考核办法、博士导向津贴制度不完善、年度额定教学和科研工作量比例不合理、2000元校庆奖和13个月的工资未发放等问题。

 

接下来,校工会田萍宣读大会决议,与会代表通过举手表决的方式全票同意一致通过大会决议。

校党委书记曹锡康在讲话中指出,此次会议在全体代表的共同努力下,已经圆满完成了预定的各项议程,以本次教代会的成功召开为标志,学校2014年的各项重点工作已经明确并在全校达成了共识,接下来的主要任务就是要把精力集中到真抓实干上来,用扎实的工作实践把任务目标转化为现实成果。曹锡康代表学校党委,结合参加本次教代会的工作感受谈了三点意见。一、本次教代会体现出的民主管理意识和改革创新精神,是推进学校新一轮综合改革和科学发展的宝贵财富。整个会议内涵丰富、议程安排合理,各位代表积极建言献策,讲大局、议大事,重实际、求实效,充分体现了务实高效、民主公开的原则和氛围。二、充分认识全面深化改革的时代背景和重要意义,增强推动学校新一轮综合改革与科学发展的使命意识。2014年是重要的改革年,我校要抓住发展机遇就必须有积极的对标措施,完成新一轮机构设置和岗位聘任工作,启动“学科登峰计划”,努力争取进入教育部地方高校转型发展试点院校行列。三、积极参与深化改革的工作实践,为学校新一轮的综合改革与科学发展贡献力量和汗水。

 

会议最后,党委副书记宦秀芳宣布大会闭幕,全场起立奏唱国际歌。

 

 

通信地址:上海市浦东新区水华路300号 上海电机学院党委办公室
办公地址:临港校区行政楼5楼 邮编:201306 电话:021-38223323 传真:021-38223333